昨日2週間の出張を終え、日本に帰ってきました。
もろもろ写真で振り返ってみます。
ベトナムではおなじみ、333(バーバーバー)。薄味で、氷を入れて飲むのがベトナム流。
ベトナムと言えば生春巻き。
カニのから揚げ。海鮮もベトナムは有名。
なんかの鳥?味は普通においしかったです。
焼肉。このお店はいつも混んでいました。味付けは日本に近い感じでしたね。
ホーチミンの朝。
水曜どうでしょうでは「カブ天国と紹介していましたが、今は「スクーター天国」。
ベトナムと言えばフォー。写真の緑の草に今後ひたすら苦しめられます。
ベトナム人は何でも巻くのが好きらしい。揚げ春巻は安定のおいしさ。
こちらも名物バインセオ。現地の人からはお好み焼きと紹介されましたが、中はもやしがたっぷり。
ホーチミンは大都市。流石に明るく、天気も悪くて星どころではない。
昼食。ベトナムでは日本と同じように白飯をはしを使って食べます。
えび入りちまき的な。
名前は忘れましたが、せんべいに麺が入った食べ物。
ベトナムコーヒー。猛烈に濃いので、氷を入れてアイスで飲むか、練乳を入れるのがベトナム流。
ちょっと豪華なレストランで食事。
ベトナムの料理だそうで。
休日はメコン川へ。
ホテイアオイがぷかぷか浮いていました。
熱帯っぽい雰囲気。
用水路?を手漕ぎボートで行く。
鳥の揚げ物。日本より野生に近い味がしました。
象の耳の魚というらしい。写真ではわかりにくいですが、迫力がありました。
郵便局へ。中央はホーチミン師。
教会が。フランス統治時代の名残ですね。
統一会堂へ。
ベトナムにはポップアート(E-M5のアートフィルター)が似合う。
牛筋入りのちょっとカレーのような風味の麺。
最終日の伊勢海老の揚げ物。これが一番おいしかったかな~
何かご飯の写真ばかりですが。。。
今週金曜からは北海道に向かいます。旅の疲れは残っていますが、準備をしっかりしないとですね。